设为首页 加入收藏
站内其他信息
培训通知

关于举办“质量管理体系国家注册审核员”培训班的通知

发布日期:2015-05-22

关于举办“质量管理体系国家注册审核员”
培训班的通知

各位学员:

中国新时代认证中心(简称XQC)是具有中国国家认证认可监督管理委员会(简称CNCA)批准登记注册(批准号:CNCA-P-2008-154)的质量、环境管理体系国家注册审核员培训资格的专业认证培训机构。
我中心质量管理体系国家注册审核员培训课程在中国认证认可协会(简称CCAA)的备案号为CCAA-Q-003;经确认的课程名称为:质量管理体系国家注册审核员培训课程。

为满足广大学员对质量管理体系国家注册审核员的培训需求,我中心6月1至5日将在北京举办一期质量管理体系国家注册审核员培训班。现将有关事项通知如下:
一、CCAA对拟注册为质量管理体系审核员的申请人的要求
(一)实习审核员申请人应具有大学本科以上学历,或大专学历及相应专业中级以上技术职称;
(二)本科以上学历审核员申请人应具有至少4年工作经历,大专学历申请人应具有至少20年工作经历;
(三)本科以上学历审核员申请人应具有至少2年专业工作经历,大专学历申请人应具有至少15年专业工作经历,该专业工作经历能够使申请人获得有效地进行相应领域管理体系审核所需的专业知识。
其它要求详见《管理体系审核员注册准则》(2015)(可登陆网站http://www.ccaa.org.cn查询)。
二、培训证书
参加我中心举办的质量管理体系国家注册审核员培训的学员,完成规定课程和课时的培训并经评价满足相关要求后,可获得由我中心颁发的带有CCAA标志的培训证书。培训结束后,各位学员可在CCAA网上办理报名手续参加CCAA的实习审核员笔试,考试合格后,可在CCAA网上办理质量管理体系实习审核员注册。
三、授课教师
由经CCAA注册的培训教师授课。
四、培训教材
采用我中心编写、经CCAA确认的培训教材。
五、培训主要内容
ISO9000族标准概述;质量管理原则;质量管理体系基础;术语和定义; GB/T19001-2008质量管理体系要求;质量管理体系审核知识;经典案例分析、审核程序和技巧、现场审核能力;质量管理专业基础知识;相关法律法规;审核员应具备的知识和个人素质;质量管理体系认证过程;组织的状况、管理与运作;CCAA质量管理体系审核员注册要求等。
六、培训事项
(一)每期培训班限学员40人,被录取学员需填写QMS审核员培训班报名回执(见附件), 5月22日前将回执发至邮箱:xqcpeixunbu@163.com。
(二)报到时间:2015年5月31日14:00-18:00,报到时携带本人身份证。
(三)培训时间:2015年6月1-5日。
七、培训地点
总装设计院协作楼(朝阳区左家庄香河园路12号院 总台电话:010-66359177)
八、乘车路线
北京站:乘24、120路公交车至左家庄终点站下车或乘地铁到东直门下车后换乘401、404路公交车左家庄站下车。
北京西站:乘52路公交车天安门东站下车后换乘120路公交车左家庄下车。
九、培训费用
(一)培训费合计:3000元/人(不接受刷卡),包括培训费、教材费、会务费、证书费等。
(二)报到当日请到会务组缴纳培训费并领取资料。
十、食宿
培训班统一安排食宿,费用自理。
十一、培训班联系方式
联系人:李菲 郑燕;电话:010-66359463/010-66359515;传真:010-64688381。

 

中国新时代认证中心

二○一五年五月二十一日

(2015)101号关于举办“质量管理体系国家注册审核员”培训班的通知.doc

版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区京顺路7号 邮编:100028
京ICP备050920566号