设为首页 加入收藏
站内其他信息
认证须知

国家标准管理体系认证组织须知

中国新时代认证中心(以下简称中心)获得认可的国家标准管理体系认证的业务领域 包括:

一质量管理体系认证;

一环境管理体系认证;

一职业健康安全管理体系认证。

认证主要流程见《国家标准管理体系认证流程图》。

一、管理体系认证申请

(一)申请的基本条件:

1. 客户具有明确的法律地位;

2. 国家地方或行业有要求时,客户具有规定的资质,其申请认证范围应在法律地位文件和资质 规定的范围内;

3. 客户按现行有效的管理体系标准建立了文件化的管理体系,现场审核前已正式运行了 3个月, 至少已实施一次完整内审和管理评审(适用于初次认证);

4. 一年内,未发生质量、环境、职业健康安全事故或违反相关法规的情况;

5. 客户承诺遵守国家的法律、法规其他要求,承诺始终遵守认证的有关规定,承诺按合同约定 和法律规定承担与认证有关的相关法律责任;

6. 客户承诺获得认证后,按规定使用认证证书和认证认可标志,按合同支付认证费用,按规定 接受监督审核,发生质量、环境、职业健康安全事故或违反相关法规、管理体系发生涉及可能影响 管理体系持续满足认证标准要求的能力的事宜时及时通知中心。

(二)申请

    客户应以书面形式提出认证申请,并按申请说明提交下列相关资料或信息(申请书及相关表格 查询路径:www.xqc.com.cn --资料下载--《管理体系认证申请表格目录》)。如已获得其他认 证机构的认证证书,申请时还需提交本认证周期内,初审或再认证及后续历次审核的审核报告、不 符合项报告及纠正措施整改材料;与认证过程相关资料(如审核检查单及其他审核记录),并填写《关 于转换认证机构的声明》。

(三)申请评审

    中心对客户提交的申请资料进行评审,决定接受或拒绝认证申请。对于拒绝认证申请时,应向 客户说明。

上一页   1 2 3 4 5  下一页   
版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区京顺路7号 邮编:100028
京ICP备050920566号