设为首页 加入收藏
站内其他信息
认证须知

国家标准管理体系认证组织须知

中国新时代认证中心(以下简称中心)获得认可的国家标准管理体系认证的业务领域 包括:

一质量管理体系认证;

一环境管理体系认证;

一职业健康安全管理体系认证。

认证主要流程见《国家标准管理体系认证流程图》。

二、审核方案

    初次认证审核方案应包括两阶段的初次审核、认证决定之后的第一年与第二年的监督审核和第 三年在认证到期前进行的再认证审核。监督审核应至少每个日历年(应进行再认证的年份除外)进行一次,初次认证后的第一次监督审核应在初次认证的第二阶段审核后至少12个月内进行,此后, 每次监督审核的时间间隔一般不超过12个月,为了考虑诸如季节或有限时段的管理体系认证(例 如临时施工场所)等因素,可能有必要调整监督审核的频次。再认证现场审核一般在证书到期前三 个月进行。除此之外,为调查投诉、对客户有关变更的回应,或对被暂停的客户的追踪等,可能会 提前较短时间通知或不通知客户并进行审核。

    获证后,如客户的管理体系出现(但不限于)与下列方面有关的变更,请及时通知中心,中心 将根据以下变更情况调整审核方案:

一法律地位、经营状况、组织状态或所有权;

一组织和管理层(如关键的管理、决策或技术人员);

一地址和场所;

一获证管理体系覆盖的运作范围;

一管理体系和过程的重大变更。

三、认证过程

    审核通常在申请认证客户的现场进行,审核主要过程见《国家标准管理体系审核过程图》。

 

上一页   1 2 3 4 5  下一页   
版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区京顺路7号 邮编:100028
京ICP备050920566号