设为首页 加入收藏
站内其他信息
认证须知

国家标准管理体系认证组织须知

中国新时代认证中心(以下简称中心)获得认可的国家标准管理体系认证的业务领域 包括:

一质量管理体系认证;

一环境管理体系认证;

一职业健康安全管理体系认证。

认证主要流程见《国家标准管理体系认证流程图》。

五、信息通报制度和同行评审或稽査

(-)信息通报

当发生以下情况时,客户应及时向中心通报:

1. 客户及相关方有重大投诉;

2. 生产的产品或服务被执法监管部门认定不符合法定要求;

3. 发生产品或服务的质量安全事故;

4. 发生环境、职业健康安全事故;

5. 发生违反法律、法规造成执法部门或媒体通报的信息;

6. 相关情况发生变更,包括:法律地位、生产经营状况、客户状态或所有权变更,行政许可、 强制性认证或其他资质证书变更,组织机构和管理层、生产经营或服务的工作场所变更,管理体系 覆盖的活动范围变更,管理体系和重要过程的重大变更等;

7. 出现影响管理体系运行的其他重要情况;

8. 客户管理手册更改时,须提供更改后的管理手册并附“管理手册更改单”,说明更改原因和
内容。

(二)信息通报要求

    信息通报要及时,如未及时通报,中心将视情对客户做出相应处理,处理结果可能导致暂停、 撤销认证注册资格。

(三)中国认证认可监督管理委员会(CNCA)、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)、地方 监管部门或其他同行评审机构对客户进行评审或稽查时,客户应予以接受并积极配合。

(四)根据国家认证认可相关规定,中心适时向CNCA、CNAS、地方监管部门或其他同行评 审机构公布客户认证相关信息。

六、申诉和投诉渠道

    中国认证认可监督管理委员会、中国合格评定国家认可委员会、中心监督部。

七、认证费用的缴纳

    按照国家有关规定,为了保证认证机构公平竞争的秩序,客户需按时缴纳认证审核及相关费用。 为此,中心特规定:

1.初次认证、再认证/更新注册资格现场审核后,如客户未及时缴齐相关费用,将不予注册或 变更认证证书。

2.监督审核结束后一个月内中心未收到审核相关费用,经多次催要仍不缴纳时,将暂停其认证 注册资格,暂停期间如仍未收到费用将撤销认证资格,暂停和(或)撤销认证注册资格后,将在相 关媒体上公告。

 

上一页   1 2 3 4 5  下一页   
版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区京顺路7号 邮编:100028
京ICP备050920566号