设为首页 加入收藏
站内其他信息
公告通知

中心审字(2014)358号关于提高武器装备质量管理体系审核质量和有效性的通知

发布日期:2014-09-30

关于提高武器装备质量管理体系
审核质量和有效性的通知

各位审核人员:

近期,中心检查发现,部分审核员现场审核浮于表面,难以发现受审核单位存在的深层次问题。一些审核员开具的不符合项事实描述不清、对标不准,有的审核组长对受审核单位的不符合项整改验证流于形式,上报中心的不符合项整改材料不符合要求,一些审核资料质量不高,存在问题较多。为提高武器装备质量管理体系审核质量和有效性,中心着重强调:

一、现场审核时,要认真检查受审核单位贯彻相关国家军用标准,强制性国家标准、行业标准情况。对有标不依、执标不严的事实,应开具不符合项。

二、要按照事实描述清楚、对标准确的原则开具不符合项,不能“硬开”。审核组长对开具的不符合项要加强检查。

三、审核组长应加强对受审核单位不符合项整改工作的指导,并对整改材料认真把关,确保不符合项整改取得实效。应加大不符合项整改现场验证的力度和范围,对需要现场验证的单位,审核组长应在现场审核的末次会议前向中心提出申请,经中心同意后通知受审核单位。

四、审核组长要切实把好审核资料的质量关,对其正确性和完整性负责。

望各位审核人员认真负责、勤勉工作,提高审核质量和有效性,大力推进装备承制单位质量管理体系持续改进。

 

中国新时代认证中心

二○一四年九月三十日

中心审字(2014)358号关于提高武器装备质量管理体系审核质量和有效性的通知(2014.9.30).pdf

版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区京顺路7号 邮编:100028
京ICP备050920566号