设为首页 加入收藏
站内其他信息
公告通知

中心资字(2015)43号关于申报CCAA主任审核员的通知

发布日期:2015-03-25

 关于申报CCAA主任审核员的通知

各领域审核员:

根据中国认证认可协会(以下简称CCAA)发布的《管理体系审核员注册准则》(中认协注一[2015]45号)(附件1)的规定,取消了高级审核员的注册级别,增加了主任审核员的注册级别。依据个人申请、中心推荐、CCAA考核评价并批准的原则,中心将在QMS、EMS、OHSMS领域的审核员中,选拔主任审核员候选人。凡能满足资格条件并经中心确认符合要求的审核员,中心将推荐并组织参加CCAA主任审核员考试。中心将为通过主任审核员考试并注册的人员给予适当奖励,同时赋予相应待遇。为做好此项工作,现将有关要求通知如下:


一、主任审核员资格条件
(一)教育经历
大学本科以上学历,或大专学历及相应专业中级以上技术职称。
(二)工作经历
应具有至少20年工作经历,其中至少15年从事认证认可或相应领域专业工作的经历。
(三)资格经历要求
1.取得相应领域审核员注册资格6年以上;
2.掌握管理体系认证的基础理论和专业技术知识,并在某一方面有较深入的研究,熟悉相关专业的专业理论知识;
3.取得一定数量的省部级以上科研技术成果,至少包括:
(1)作为主要起草者,参与制订国家标准2项以上或行业标准4项以上;
(2)作为负责人完成1项以上或作为主要参与者完成2项以上国家、省部级或全国性认证认可行业组织的科研课题或项目;
(3)在国家一级刊物发表论文2篇以上,或在行业核心刊物上发表论文4篇以上;
(4)其他可以证明具备个人能力要求的文件和材料(必要时)。
以上标准参与者前5名为主要起草者,课题研究参与者前3名为主要参与者。
以上(1)(2)(3)是必须提供的;(4)是其他成果的能力证明,必要并且适宜时可提供。
二、申请提交材料
申请人以电子版方式提交以下材料:
(一)申请表(附件3)
(二)参与制定标准的证明材料(扫描件)
(三)参与科研课题或项目的证明材料(扫描件)
(四)在刊物上发表论文的证明(文章扫描件)
(五)其他成果证明(扫描件)
申请人于2015年5月31日前将以上材料报中心资源部。
三、考试要求
中心资源部对申请人资格经历的真实性进行核实,并对申请人个人素质、知识与能力是否适合从事审核活动提出推荐意见,经中心批准后,组织满足要求的审核员参加CCAA统一考试。
主任审核员申请人应在申请注册前3 年内通过CCAA 统一组织的“管理理论知识与应用技能”考试,以证实其满足注册准则相应的要求。
CCAA计划组织的第一次笔试时间为2015年9月;考试内容、范围和方式详见附件2《笔试大纲》。
联系人:吴倩 010-66359464
电子邮箱:xqc-hr@163.com

 

附件:1.《管理体系审核员注册准则》CCAA-101(电子版)
2.《质量、环境、职业健康安全、食品安全管理体系审核员笔试大纲》第3版(电子版)
3. 主任审核员申请表

 

中国新时代认证中心

二○一五年三月二十日

附件1:管理体系审核员注册准则.pdf

附件2: 关于发布第3版质量、环境、职业健康安全、食品安全管理体系审核员笔试大纲的通知.pdf

附件3: 主任审核员申请表.doc

版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区京顺路7号 邮编:100028
京ICP备050920566号