设为首页 加入收藏
站内其他信息
公告通知

(2015)87号关于重申认证人员和软件能力评价人员自律要求的通知

发布日期:2015-05-12

 关于重申认证人员和软件能力评价人员
自律要求的通知

各位认证人员和软件能力评价人员:

为进一步规范我中心认证人员(包括认证审核管理人员和审核人员)、软件能力评价人员(包括软件能力评价管理人员和评价员)的从业行为,促进认证和评价工作诚信健康发展,依据《认证机构诚信经营规范》、《武器装备质量管理体系认证工作程序》和《军用软件研制能力评价工作程序》的相关规定,重申以下事项:


一、要求
(一)认证人员和软件能力评价人员应当遵循客观独立、公开公正、诚实信用的原则,正确履行职责,自觉接受监督。
(二)严禁收受认证单位、评价单位的礼品、礼金和有价证券或获取其他利益。
(三)严禁利用认证和软件能力评价的工作便利,谋取私利或者为请托人谋取不正当利益。
(四)严禁违反规定干预认证和软件能力评价工作。
(五)配偶、子女或者父母是认证咨询机构或软件能力咨询机构的投资人或是担负管理责任人员的,应向中心报告相关情况,并主动回避关联单位的认证和软件能力评价工作。
(六)按要求填写《自律情况自查表》(见附件),并于6月1日前交至监督部。
二、违规处理
对违反上述要求的,中心将根据情节轻重采取通报批评、暂停使用、解除劳动合同等方式严肃处理,情节特别严重的还将提请上级机关撤销其执业资格。
望各位认证人员和软件能力评价人员,诚实守信,廉洁自律,珍惜声誉,不辱使命,为中心建设和发展做出更大贡献!

附件:自律情况自查表

 

 

 

 

中国新时代认证中心

二○一五年五月七日

(2015)87号关于重申认证人员和软件能力评价人员自律要求的通知(2015.5.6).doc

版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区京顺路7号 邮编:100028
京ICP备050920566号