设为首页 加入收藏
站内其他信息
公告通知

(2015)226号关于主任审核员转换注册的通知

发布日期:2015-10-26

关于实施主任审核员转换注册的通知

各位审核员:

按照新版《管理体系审核员注册准则》发布后,主任审核员作为新设级别,对引领认证行业向更高水平方向发展将发挥重要作用。为了落实新的审核员注册制度,拟对具备较高认证认可管理、审核理论水平和较强专业能力、审核能力,对认证行业发展具有突出贡献、有一定行业影响和专业领军的人员,中心向中国认证认可协会(CCAA)推荐主任审核员资格转换注册。对通过转换注册的人员,中心给予适当待遇。
一、转换条件
主任审核员转换注册需同时具备以下条件:
1.具有CCAA原高级审核员注册资格。
2.具有高级专业技术职称,对认证认可工作做出过突出贡献(包括培训教师评审员、面试考官、主任审核员出题老师,附相关证明材料)。
3.符合新版《管理体系审核员注册准则》2.3.5主任审核员注册申请人资格经历基本要求。
a)取得相应领域审核员注册资格6 年以上;
b)全面掌握管理体系认证的基础理论和专业技术知识,并在某一方面有较深入的研究,熟悉相关专业的专业理论知识;
c)取得一定数量的省部级以上科研技术成果,至少应包括:
1)作为主要起草者,参与制订国家标准2 项以上或行业标准4 项以上;
2)作为负责人完成1 项以上或作为主要参与者完成2 项以上国家、省部级或全国性认证认可行业组织的科研课题或项目;
3)在国家一级刊物发表论文2 篇以上,或在行业核心刊物上发表论文4 篇以上;
4)其他可以证明具备个人能力要求的文件和材料(必要时)。
注:标准参与者前5名为主要起草者,课题研究参与者前3 名为主要参与者。
二、转换程序
1.审核员自查符合要求后,请于10月31日前将以下资料的彩色扫描件(jpg格式)提交到中心资源部:
身份证、担保文件、学历学位证、工作简历(单位加盖公章)、转换条件中的第1、2、3条要求的证明材料。
2.中心对注册申请人提交的资料进行审查、出具推荐意见并上报(每人限报1个认证领域)。
3.CCAA受理申请日期为10月15日至11月15日。
4.CCAA对申请人进行资格审查和评价,并对符合要求者进行网上公示(公示期为15天)。
5.CCAA公示结束后对于无异议者,经过批准予以主任审核员注册。
如有疑问,请与资源部王冬妮联系,电话:010-84542590, E-mail:xqc-hr@163.com。


中国新时代认证中心

二○一五年十月二十三日

(2015)226号关于主任审核员转换注册的通知.doc
 

版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区京顺路7号 邮编:100028
京ICP备050920566号