设为首页 加入收藏
站内其他信息
新闻动态

中心成功举办高校及研究院所国军标理解与应用培训研讨

发布日期:2014-04-23

中心成功举办《高校及研究院所关于GJB9001B理解与应用》
培训研讨会

01

2014年3月27日至28日中国新时代认证中心在北京成功举办了《高校及研究院所关于GJB9001B 理解与应用》培训研讨会。40余家获得武器装备质量体系认证的高校派其代表参加了培训研讨。本次培训研讨是按照武器装备质量体系认证委员会关于强化国军标质量体系运行有效性、深化审核、切实结合高校及研究院所实际建立有效的运行机制和审核机制的要求而举办。

02


各高校与会代表认真听取了中心关于高校及科研院所推行GJB9001B的应用特点及实施要点的讲解和汇报,参与研讨并提出了建设性的宝贵意见。与会代表一致认为本次培训研讨理论联系实际,切实结合高校和科研院所质量体系的特点,解决了长期困扰其质量体系建设中一些“老大难”问题,很大程度上避免了“死板硬套”标准的僵化审核和体系建设“两张皮”的现象,对高校和科研院所质量体系的建设具有极大的促进作用。

03



会上中心副主任吕华总结了本次培训研讨的意义和作用,强调了军方对获证组织的要求,中心对下一步国军标管理体系审核的要求,中心将逐步形成适合各专业特点的审核作业文件,以此指导审核员和企业实施审核和建立、保持体系的适宜性。同时就认证机构如何实现增值服务、满足武器装备质量体系认证委员会要求和获证组织需求提出设想和下一步的举措。
培训取得了预期效果。

 

版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区京顺路7号 邮编:100028
京ICP备050920566号