设为首页 加入收藏
站内其他信息
新闻动态

第二届中国质量奖颁奖大会在京召开

发布日期:2016-04-07

 
 
第二届中国质量奖颁奖大会在京召开
 

中国新时代认证中心14个获证组织榜上有名

 

《新时代认证》刊物编辑部组稿

              

1

 

 第二届中国质量奖颁奖大会于2016年3月29日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:谨向中国质量奖获奖组织和个人表示热烈祝贺!质量发展是强国之基、立业之本和转型之要。各地区、各部门要大力实施质量强国战略,坚持改革创新,加强政策引导,把提升质量作为推动供给结构、需求结构升级的重要抓手,为加快发展新经济、培育壮大新动能、改造提升传统动能提供有力支撑;同时,要强化监督管理,健全质量标准,严厉打击各类质量违法行为,维护群众健康安全和合法权益。各行各业要向获奖组织和个人学习,弘扬工匠精神,勇攀质量高峰,打造更多消费者满意的知名品牌,让追求卓越、崇尚质量成为全社会、全民族的价值导向和时代精神,为促进经济“双中高”、全面建成小康社会作出更大贡献! 
国务委员王勇出席大会并讲话。他强调,要认真贯彻李克强总理重要批示精神,深刻认识做好新时期质量工作的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以获奖者为榜样,狠抓质量,争先创优,大力提升质量总体水平,积极服务经济社会发展,努力开创质量工作新局面,为建设质量强国贡献力量。
王勇指出,做好“十三五”时期质量工作,责任重大,任务艰巨。要深入贯彻党中央、国务院的决策部署,紧紧围绕国家重大战略和群众关切,着力改善质量供给,深入开展制造业、服务业质量提升行动,大力实施名牌发展战略,努力扩大有效和中高端供给,加快实现“三个转变”。全面加强质量创新,深化体制机制改革,发挥企业主体作用,激发全社会质量创新活力,助力经济发展新旧动能接续转换。始终严格质量监管,健全法规制度,创新监管手段,推动质量共治,严守质量安全底线。大力弘扬质量文化,倡导精益求精的工匠精神,营造“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的浓厚氛围。
 据了解,获得第二届中国质量奖的单位共有9个,其中“中国航天科工防御技术研究院(又称“中国航天科工集团第二研究院)为中国新时代认证中心的获证组织;获得第二届质量奖提名奖的单位共有80个,其中有13个单位为中国新时代认证中心的获证组织,即:潍柴动力股份有限公司、联想(北京)有限公司、江苏上上电缆集团有限公司、京东方科技集团股份有限公司、中国人民解放军五七一九工厂、哈尔滨电机厂有限责任公司、江阴兴澄特种钢铁有限公司、中国电子科技集团公司第十四研究所、哈尔滨东安发动机(集团)有限公司(120厂)、中国航空工业集团公司成都飞机设计研究所(611所)、中国船舶重工集团公司第七O一研究所、中国运载火箭技术研究院(一院)、沪东中华造船(集团)有限公司(437厂)。在此,向获奖单位表示热烈祝贺!他们的质量管理经验与事迹将在中心网站和《新时代认证》刊物上刊登。

 

 

 

版权所有:中国新时代认证中心 地址:北京市朝阳区京顺路7号 邮编:100028
京ICP备050920566号